Описание
Семена салата Берлинский Желтый - используют в свежем виде и для оформления кулинарных блюд. Предназначен для летнего выращивания в открытом грунте и весенних пленочных теплиц. Среднеспелый кочанный сорт. Вегетационный период от всходов до технической спелости 55-75 дней. Кочан округлый, закрытый, рыхлый, массой 150-250 г. Листья желтовато-зеленого цвета, сильно волнистые, маслянистые, сладкие на вкус. Сорт устойчив к преждевременному стрелкованию.
Агротехника.
Сеять семена нужно как можно реже, чтобы затем тратить меньше времени на прореживание. Посев проводят в бороздки глубиной 1,0-1,5 см из расчета 3-4 г/10 м². Для выращивания кочанных сортов применяют разные схемы размещения растений, которые различаются густотой стояния. Рекомендуется расстояние между растениями в ряду 25-30 см, между рядами ― 25 см. Салат ― холодостойкое растение и может расти при температуре + 5°С, но наиболее благоприятная температура 15-20°С. Полив салата по норме с недельным расходом воды 17-20 л/м². Лучше поливать растения утром, чтобы к вечеру листья успели высохнуть. Растения, оставшиеся всю ночь влажными, больше подвержены риску заболеть.
Характеристики
|
Культура | Салат |
Тип продукции | Посевной (семена) |
Сорт/Гибрид | Сорт |
Год урожая | 2015 |
Группа спелости | Среднеспелая |
Класс семян | 1-й класс |
ГМО | Нет |
Страна производитель | Украина |
|
Сроки созревания | 75 (дн) |
|
Репродукция | 1-я |
|
Упаковка | Пакет |
Вес | 100 г
|